开学啦!淮安中小学生有序返校!

2021-12-07 16:16:33 | 来源:无线淮安

字号变大| 字号变小

   开学啦!9月7日淮安市中小学返校开学的第一天,各学校严格落实疫情防控措施以各种形式上好“开学第一课”,随记者一起去学校看看吧。

  淮阴师范学院第一附属小学

  开学第一天,许多学校的老师精心准备了开学礼物,祝福同学们在新学期里学习进步。在淮阴师范学院第一附属小学四(九)班的开学第一课上,56个摆放整齐的橙子格外引人注目,每一个橙子上面都写着一位同学的名字,并画上笑脸、爱心、大拇指等图案。

  “橙子寓意心想事成、学业有成,我收到这份礼物非常幸运,日后会更加努力学习,成为祖国的栋梁。”淮阴师范学院第一附属小学四(九)班学生赵泽锐说。

  课堂上,同学们还观看了爱国主义教育视频、分享了丰富多彩的暑期生活,在其乐融融的氛围中,用最饱满的状态开启新的学期。

  “第一次和孩子们的见面,我希望能与众不同,让他们印象深刻,因此我就准备了这样的礼物送给每一个孩子,希望未来我们能共同开启一段非常快乐的学习之旅。”淮阴师范学院第一附属小学四(九)班班主任仇一红说。

  淮海小学新民路校区

  今天一早,记者在淮海小学新民路校区门口看到,学生们正通过测温棚,有序地进入校园。

  “今天开学,我非常开心,因为可以见到许多同学和朋友。”淮海小学新民路校区学生贾豪宣说。

  为保障师生安全,常态化开展疫情防控,学校采取了一列的保障措施。“新学期,我们将按照疫情防控常态化的要求,实行‘三测零报告’制度,确保学生在一个健康的环境中学习。”淮海小学新民路校区校长从大群说。

  为了贯彻落实“双减”政策、减轻学生学业负担,学校将实行“5+2”课后延时服务,促进学生个性化发展。

  淮安市楚州实验小学

  淮安市楚州实验小学的学生们,在老师的带领下重温央视《开学第一课》,一起聆听红色故事和英雄模范事迹,感受伟人心声,厚植爱党爱国的深厚情感。

  “我会以他们为榜样,从小树立远大理想,刻苦学习,将来做一名建设祖国的栋梁之材。”淮安市楚州实验小学学生张超奕说。 

  淮安市淮阴小学

  淮安市淮阴小学以“强国有我,我是接班人”为主题,给学生们上了开学第一课,在他们心中种下“红色”的种子,助他们确立正确的人生目标。

  “通过学习榜样、观看视频、讲革命英雄小故事等多种方式,引领学生理解共产党人艰苦奋斗的风雨历程,激励他们从小学先锋、长大做先锋,增强他们的民族自尊心、自信心和自豪感,以一个崭新的状态迎接新学期的到来。”淮安市淮阴小学老师周晨说。

  江苏省洪泽湖高级中学

    今天,江苏省洪泽湖高级中学开展了以“疫情防控,安全教育”为主题的开学第一课班会活动。来自洪泽区人民医院的护士给同学们普及新冠病毒防范知识,示范如何正确佩戴口罩、正确洗手等防护技巧,提升大家的疫情防控能力。

  “听完了老师的讲解,我认识到做好防护和个人卫生的重要性,我们要树立健康意识,只有良好的身体条件,才能让我们更好地投入到学业当中。”江苏省洪泽湖高级中学学生张伊蕊说。
 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
百度