甄子丹要求高 演員需學槍械知識 黃德斌難忘南亞村肉搏戲

咪乐|直播|安卓版 最新版 但目前,京唐秦城际铁路正在加快建设,未来两地1小时直达将有望实现。

●左起:吳浩康、黃德斌及楊天宇在片中不乏動作戲。


●黃德斌直言與陳木勝有份特別的感情


● 在電影《怒火》中有很多用槍場面。


● 楊天宇喜歡尋求刺激。

香港文匯報訊(記者 阿祖)陳木勝導演遺作《怒火》正熱映中,除主角甄子丹和謝霆鋒有賣命演出外,其中合演同組警務人員的黃德斌、吳浩康及楊天宇都有連場動作,不過他們都表示拍得辛苦也很享受。甄子丹對每個動作鏡頭都有意見和要求,三人拍攝前亦需要上堂學不同的槍械知識,而黃德斌最難忘拍南亞村被十多人圍攻的場面。

黃德斌表示所拍的動作都有危險性,也消耗不少體能,因為連場動作也很火爆,尤其甄子丹當動作導演,一向要求高的他要把場面拍到更加壯觀。而他們三人拍攝前亦需要上堂學不同的槍械知識以及揸槍手勢,楊天宇表示因為戲中要肉搏亦有爆破場面,所以他們都要將不同類型的槍械記清楚,今次更有機會接觸機關槍等重型裝備;吳浩康亦表示他上堂學足一星期,特別是要集中練拔槍的技巧。

在拍動作片過程中也難免受傷,黃德斌指他都有輕微擦傷或者肌肉撞傷,畢竟甄子丹對每個鏡頭都有意見和要求,而他最深刻是拍一場在南亞村給10多人圍攻,他要肉搏逐個將人舉起再撻低:「拍到我好似好勁,子丹哥還說不用將菲林較快格,因拍出來都夠快,而這場肉搏戲好講求氣氛,幸好拍了幾take都達到效果!」

楊天宇首吊威吔撞傷大腿

至於楊天宇第一次嘗試吊威也,他笑指在拍攝當日只是路過,甄子丹就叫他看一看替身的演出,然後就即場叫他從3樓吊威吔飛落街,自己都要頂硬上:「不過在飛落街的過程中,我大腿撞到了凸出來的冷氣機,拍完半小時後,我覺得行路開始拐吓、拐吓,也要即場找醫護治理!」但楊天宇並沒給嚇怕,雖然那場戲他是要頭先衝落地,但他還是喜歡尋求刺激,覺得演員什麼都要試一次。黃德斌被問喜歡拍動作還是喜歡演「大叔」?他笑言樣樣都得,畢竟自己只是一個演員,再問他喜歡拍打還是跟男演員親嘴?他笑說:「大家都是打,不過另一個是『打』情罵俏吧!」

對於陳木勝導演的離世黃德斌大嘆可惜,他說:「我好細個已經拍他,第一部是《嘩!英雄》,還有《新警察故事》、《雙雄》及《三岔口》等等,所以跟他有份特別感情,也是一個對我好重要的導演。」他又大讚陳木勝人好好,拍戲處理動作場面之外,每部戲也有情,不論親情、友情及男女間的感情,所以他很看重情,而陳導更是一個很仔細的導演:「有時會連在拍動作時的呼吸不夠好看的細微位,他都會直接跟我說,又不會令到我有不舒服的感覺!」不過今次在拍攝《怒火》時,德斌指陳導都跟平日一模一樣正常地開工,直到配音時見他不在現場,之後看報紙才知他患病,其間都有短訊予他,他都有回覆,只是沒談及病況。

吳浩康是拍《新警察故事》時跟陳導合作過,但當時自己太新並沒有機會跟對方交流,今次再見導演覺得他處事很有風度,富正義感,對人亦很真情,有事必定會出聲,而他個人板斧好多好叻,面對很多人、很多事也從沒一刻發脾氣,EQ甚高。楊天宇今次才第一次跟陳導合作,每次入片場,都覺得陳導可以影響一隊人好團結地去工作,而且他永遠笑面迎人、和藹可親,即使對演員的演法想有改進,也會笑笑口地講解,從沒黑面,也特別答謝他今次給予機會演出。

黃德斌

Hair:Vince Pang @ IL COLPO group

Makeup:Yen Lai

Outfit:shoes by On Running

吳浩康

Hair:Moe @ IL COLPO (On Lan Street,Central)

Makeup:木子維納Vena

楊天宇

Hair:Ritz Lam

Makeup:Vena

Outfit:Sandro Homme

場地:The Crown@英皇駿景酒店

百度